Alimentos que ayudan a mejorar el desempeño escolar


Escrito por- Nerys E. Ramírez
Algunos alimentos son ideales para las épocas intensas de estudio, porque aumentan los niveles de concentración y memoria, a la vez que disminuyen el estrés.

Es importante añadir que la primera comida del día es el desayuno, pues nos permite cubrir las necesidades que se presentan a lo largo de la noche mientras éstos descansan y recuperan sus energías.

En la edad escolar es importante el aporte en vitaminas A, B, y C, presentes principalmente en el desayuno, ya que después de 10 a 12 horas de sueño los niños y jóvenes necesitan la energía de los alimentos para realizar sus actividades.


A continuación, tenemos cinco alimentos que nos pueden ayudar a presentar un mejor desempeño.


1. Té verde 

El té verde ayuda a estar concentrado y aporta la mayor energía al cuerpo. Los expertos recomiendan consumir una taza de esta infusión al día, con el objetivo de ingerir la cafeína necesaria en tu cuerpo. Además, el producto no contiene calorías, elimina la sed, ofrece sensación de saciedad y aumenta el tiempo de reacción.  

  

2. Avena 

La avena es un alimento rico en proteínas, grasas y vitaminas, que benefician el funcionamiento del sistema nervioso. Es ideal para aquellas personas que atraviesan casos de nerviosismo, insomnio o estrés. Además su consumo potencia tener la memoria a corto plazo.  



3. Banana 

Las investigaciones han comprobado que apenas dos Bananas proporcionan suficiente energía para enfrentar un vigoroso ejercicio de entrenamiento de 90 minutos, por ellos su ingesta proporciona energía a la hora de realizar labores de estudio. 



4. Salmón 

Sus altos contenidos de ácidos grasos Omega 3 hacen que el salmón sea muy recomendado por los médicos a la hora de aumentar el nivel de concentración. Además, esta variedad de pescado ayuda a prevenir enfermedades como la demencia o la embolia.  



5. Verduras de hojas verdes 

La espinaca, la acelga y otras verduras que tienen una intensa coloración verde en las hojas, combinan antioxidantes y vitaminas C, E y A, con lo que son útiles para combatir el decaimiento de la atención.

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